Políticas de confidencialidad, protección y tratamiento de Datos Personales

Las presentes políticas se encuentran dirigidas a todos nuestros Clientes Finales, Empleados, Ex empleados, Proveedores, Contratistas, Accionistas, Concesionarios y demás titulares y legitimados de los datos personales registrados en cada una de nuestras bases de datos.

AUTOLAB S.A.S., en adelante AUTOLAB, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., identificada con el NIT 900.740.703-9, dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, en adelante la LEY, como responsable del tratamiento de los datos personales que actualmente reposan en las bases de datos de la compañía, informa por este medio las Políticas de confidencialidad, protección y tratamiento de Datos Personales, los cuales podrán ser objeto de almacenamiento tanto nacional como internacional, uso, circulación, supresión, recepción, recolección, actualización, transferencia, y transmisión tanto nacional como internacional.

El tratamiento de estos datos personales tiene como finalidad el desarrollo del objeto social de la compañía, su matriz, filiales, subsidiarias, controladas y similares, lo cual incluye pero no se limita a: fines estadísticos, comerciales, informativos, de seguimiento al producto, de mercadeo, de notificación y contacto al cliente para las campañas de seguridad y/o de satisfacción, mercadeo relacional y/o similares, verificación en centrales de riesgo, aspectos contables y de nómina, y demás aplicables a cada uno de los titulares.

En estas Políticas usted encontrará los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales, los medios por los cuales AUTOLAB efectúa su recolección, los mecanismos de seguridad dispuestos por la Compañía para garantizar la privacidad y protección de los datos personales, los mecanismos dispuestos por AUTOLAB para la atención de peticiones, consultas y reclamos, el tratamiento al cual podrán ser sometidos los datos personales y la finalidad de dicho tratamiento, entre otras.

AUTOLAB, pone en conocimiento de sus clientes, así como de sus proveedores y todas las personas vinculadas a la Compañía, el derecho que les asiste para conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información suministrada, así como el derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla y ser informados sobre el uso dado a los datos personales. Para lo anterior, ha dispuesto de los siguientes medios para recibir solicitudes: correo electrónico servicio al cliente [email protected], recepción de comunicaciones escritas a la Cra. 30 # 63 -60 de Bogotá D.C., Colombia.

¿Cuáles son los derechos del titular de los datos personales?

Los derechos que le asisten al titular de los datos personales suministrados son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo las excepciones previstas en la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto a la LEY.
  • Revocar la autorización otorgada al responsable del tratamiento y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Esta revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el responsable o encargado del tratamiento han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o la Constitución.

¿Qué requisitos deben cumplir los reclamos realizados por los titulares de los datos personales?

Los titulares de los datos personales podrán efectuar reclamos al responsable o al encargado del tratamiento de los datos personales cuando requieran que se realice la corrección, actualización o supresión de sus datos o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012, siguiendo las siguientes reglas:

  1. La solicitud debe estar dirigida al responsable o encargado del tratamiento con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  2. Las demás contenidas en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

¿Cuándo no es procedente la solicitud de supresión de los datos o revocatoria de la autorización?

No será procedente cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

¿Cuáles son los mecanismos de seguridad dispuestos por AUTOLAB para la protección de los datos personales?

La seguridad de los datos personales es una prioridad para AUTOLAB.

Este sitio en Internet se esfuerza por ofrecer el más alto nivel de seguridad para lo cual se utiliza tecnología de avanzada. No obstante, considerando el estado de la tecnología de transmisión de datos por Internet, ningún sistema resulta actualmente 100% seguro o libre de ataques. Considere los métodos de protección que utiliza AUTOLAB para proteger sus datos y su privacidad, que se indican a continuación:

  1. Contraseña del usuario: Para garantizar que terceros no autorizados no tengan acceso a los datos personales del usuario, cada usuario deberá seleccionar una contraseña para acceder al sitio web, la cual podrá ser modificada en cualquier momento. La contraseña para el acceso es personal e intransferible y la responsabilidad de guardarla en secreto es de cada usuario.
  2. Otros métodos para proteger la privacidad: Además de los métodos antes mencionados de seguridad, después de 15 minutos de inactividad en el sitio web, el sistema cancela automáticamente la sesión que se encuentra en proceso. De este modo, se evita que terceros no autorizados accedan a los datos personales del usuario en caso de que él/ella se ausente algún tiempo de su computadora.
  3. Autolab guarda todos los datos en bases de datos codificadas. Asimismo utilizamos servicios para protección de terceros que ofrecen una capa de seguridad adicional.

Su privacidad

AUTOLAB respeta su privacidad. Toda la información que usted nos proporcione se tratará con sumo cuidado y con la mayor seguridad posible, y sólo se utilizará de acuerdo con los límites establecidos en este documento y para actividades relacionadas con Mercadeo de acuerdo a los parámetros aprobados previamente por usted.

Cómo se reúne la información

AUTOLAB solamente reúne sus datos personales cuando usted los proporciona en forma directa.

Cómo AUTOLAB utiliza su información

La información por usted proporcionada a AUTOLAB tiene como finalidad el desarrollo del objeto social de la compañía, su matriz, filiales, subsidiarias, controladas y similares, lo cual incluye pero no se limita a: fines estadísticos, comerciales, informativos, de seguimiento al producto, de mercadeo, de notificación y contacto al cliente para las campañas de seguridad y/o de satisfacción, mercadeo relacional y/o similares, verificación en centrales de riesgo, aspectos contables y de nómina, y demás aplicables a cada uno de los titulares.

¿Quién tiene acceso a la información?

AUTOLAB siempre está comprometido a presentar nuevas soluciones que mejoren el valor de sus productos y servicios para ofrecerle a usted oportunidades especiales de comercialización, tales como incentivos y promociones. Para alcanzar esa meta, su información podrá ser compartida internamente y con algunos de nuestros socios comerciales, tales como los proveedores de servicios

La información no identificable y estadística también podrá ser compartida con socios comerciales. A excepción de los casos anteriores, AUTOLAB no compartirá información que podría identificar personalmente a sus clientes.

¿Cómo desea que se utilice la información?

Al proporcionar sus datos personales, usted esta autorizando automáticamente a AUTOLAB a utilizarlos de acuerdo con esta Políticas de confidencialidad, protección y tratamiento de Datos Personales. Cuando solicita información, AUTOLAB indaga a usted sobre cómo desea que se utilice su información para la comunicación futura con AUTOLAB y con sus socios comerciales. En ese momento, si no está de acuerdo con la propuesta de uso que sugiere AUTOLAB, usted podrá desactivar las opciones no deseadas con un clic en el icono correspondiente. Si elige mantener activadas las opciones, automáticamente usted estará autorizando a AUTOLAB a utilizar sus datos personales para recibir correspondencia futura de las empresas de AUTOLAB o sus socios comerciales.

Recomendaciones generales sobre la protección de la privacidad

Usted también tiene un importante papel que desempeñar en la protección de su privacidad. Expresamente recomendamos que no divulgue su contraseña a ninguna persona, sea por teléfono, mensaje de correo electrónico u otro medio disponible. Además, recomendamos que se desconecte del sitio de AUTOLAB y que cierre la ventana de su navegador al finalizar su visita para que terceros no tengan acceso a sus datos personales, especialmente cuando utiliza equipos públicos o compartidos. AUTOLAB no será responsable en caso de que usted no tome en cuenta estas recomendaciones, ni por los daños causados por dicho descuido.

Si usted es menor de edad, solicite permiso a sus padres o tutores antes de revelar sus datos personales a cualquier persona en Internet.

Errores/Omisiones

La información y material contenido en este sitio en Internet han sido controlados para que sean exactos; sin embargo, dicha información y material son suministrados sin ninguna garantía expresa o implícita. AUTOLAB no asume ninguna responsabilidad por cualquier error u omisión en dicha información y material.

Propiedad Intelectual

Los elementos contenidos en este sitio en Internet (fotos, diseños, logos, etc.) no pueden ser reproducidos, usados, adaptados o comercializados sin la aprobación escrita de AUTOLAB

Modificaciones de nuestras Políticas de privacidad / Notas Legales / Políticas de Tratamiento de Datos

AUTOLAB informa que todo cambio sustancial en las Políticas y/o en las notas legales será comunicado oportunamente por el presente medio, por lo cual recomendamos que examine esta Política cada vez que visite el sitio de internet de AUTOLAB.

Los titulares de la información así como los legalmente legitimados tendrán derecho a: acceder, conocer, actualizar, rectificar, revocar y solicitar prueba de la autorización, así como a la supresión de los datos personales en los casos contemplados en la Ley, para lo cual podrán enviar su solicitud a: [email protected], o comunicarse con nuestro centro de atención al cliente a los números

Las presentes Políticas entran en vigencia el 1 de Junio del año 2014 por un término indefinido.